<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      В мире
      11 января 2024, 13:37

      В Папуа - Новой Гвинее объявили режим ЧП из-за беспорядков

      Фото Unsplash
      Фото Unsplash
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Папуа - Новой Гвинее объявили чрезвычайное положение на 14 дней после гибели 16 человек во время беспорядков и погромов, сообщает сайт австралийского телеканала ABC.

      Премьер-министр объявил, что 1 тыс. военнослужащих будут находиться в готовности, чтобы отреагировать на любую эскалацию насилия.

      По меньшей мере девять человек погибли в ходе беспорядков в столице страны Порт-Морсби, еще семь - в городе Лаэ. Также известно о десятках пострадавших, получивших травмы и ожоги. Из-за наплыва пациентов две столичные больницы были вынуждены остановить прием новых больных.

      Ранее сообщалось, что 10 января полицейские, военнослужащие и сотрудники исправительных учреждений провели демонстрацию у здания парламента из-за проблемы с зарплатой. Ситуацией воспользовались местные жители и устроили погромы, поджоги, мародерство. На видеозаписях беспорядков видны охваченные пламенем склады и большие толпы людей, занимающихся мародерством и беспорядками. Позднее власти страны заявили, что в системе начисления зарплаты произошел сбой и вычтенные суммы будут компенсированы.
      ?
      Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе 11 января выступил с заявлением, в котором выразил глубокую обеспокоенность по поводу беспорядков и призвал граждан "отдавать приоритет миру и нормальной жизни".-0-
      Новости рубрики В мире
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>