<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      В мире
      11 января 2024, 13:05

      Президент Эквадора заявил, что страна находится в состоянии войны с терроризмом

      Фото royal-flags.com
      Фото royal-flags.com
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эквадор противостоит террористам и находится в состоянии войны с ними. С таким заявлением выступил президент Эквадора Даниэль Нобоа, сообщает ТАСС.

      Отвечая на вопрос ведущего Canela Radio о том, находится ли страна в состоянии войны, Даниэль Нобоа заявил: "По сути, да. Сейчас происходит внутренний вооруженный конфликт. Мы боремся за мир внутри страны, мы боремся против террористов. Когда речь идет о террористах и мы находимся в состоянии войны, применяются иные законы для борьбы с ними".

      По словам президента Эквадора, правоохранительные органы страны и дальше продолжат борьбу с терроризмом и скоро "принесут мир и спокойствие эквадорским семьям". Ранее сообщалось, что военные и служащие полиции республики задержали 329 членов преступных группировок и уничтожили еще 5 бандитов после начала вооруженных беспорядков в стране.

      Позднее в обращении к нации, видео которого опубликовано на странице президента в социальной сети X, Даниэль Нобоа заявил: "Мы убеждены, что выйдем победителями из этого конфликта. Поддержка народа и политических сил - это основа для выхода из этой тьмы. Мы никогда не уступим злу, мы всегда будем неустанно бороться с ним". Он также поблагодарил членов Национальной ассамблеи, которые выступили в поддержку мер, направленных на борьбу с преступниками.

      9 января Даниэль Нобоа подписал указ, признающий наличие в стране внутреннего вооруженного конфликта, и распорядился нейтрализовать 22 преступные группировки. Объявление было сделано после взятия в заложники сотрудников телеканала TC Television, которые в тот момент вели прямой эфир из студии в Гуаякиле. Тогда полиция задержала 13 человек, все заложники были освобождены.

      Ситуация в Эквадоре обострилась 7 января после побега из тюрьмы главаря банды "Лос-Чонерос" по прозвищу Фито. После этого в нескольких пенитенциарных учреждениях вспыхнули бунты. 8 января Даниэль Нобоа объявил в стране чрезвычайное положение и ввел комендантский час.-0-
      Теги
      Эквадор
      Новости рубрики В мире
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>