<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Суббота, 25 мая 2024
      Минск Малооблачно +25°C
      Все новости
      Все новости
      В мире
      17 апреля 2024, 18:34

      Нетаньяху провел переговоры с главами МИД Германии и Великобритании

      Биньямин Нетаньяху. Фото Синьхуа
      Биньямин Нетаньяху. Фото Синьхуа
      17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с министрами иностранных дел Великобритании и Германии Дэвидом Кэмероном и Анналеной Бербок. Об этом сообщает Reuters.
      В материале отмечается, что главы МИД Германии и Великобритании посетили Израиль в рамках скоординированных усилий по предотвращению перерастания конфронтации между Израилем и Ираном в региональный конфликт, подогреваемый военными действиями в Газе.

      В ходе встречи премьер-министр поблагодарил Дэвида Кэмерона и Анналену Бербок за поддержку, при этом заявив, что Израиль будет самостоятельно принимать решения о том, как защищаться. "Я хочу прояснить ситуацию: мы будем принимать собственные решения, а Государство Израиль сделает все необходимое, чтобы защитить себя", - подчеркнул он.

      Reuters отмечает, что ранее Бербок заявила, что эскалация "не пойдет на пользу никому: ни безопасности Израиля, ни многим десяткам заложников, все еще находящимся в руках ХАМАС, ни страдающему населению Газы, ни третьим странам региона, которые просто хотят жить в мире". В свою очередь Кэмерон заявлял об очевидности того, что Израиль планирует ответить на иранские ракетные удары.

      Поздно вечером 13 апреля иранские военные начали обстреливать территорию Израиля. Атака продолжалась более пяти часов. Удары наносились с помощью беспилотников и ракет. По данным иранских СМИ, Вооруженные силы Ирана применили по меньшей мере семь гиперзвуковых ракет. Иранская сторона заявила, что атака стала "пропорциональным ответом" на удар Израиля по консульству Ирана в Дамаске 1 апреля, в результате которого погибли семь офицеров Корпуса стражей исламской революции, включая двух высокопоставленных генералов. В Тегеране подчеркнули, что удар по Израилю является правом на самооборону и направлен на защиту национальных интересов.-0-
      Новости рубрики В мире
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>