<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Технологии
      09 января 2024, 11:50

      Неизведанная территория. ИИ станет горячей темой на предстоящем форуме в Давосе-2024

      Фото pexels
      Фото pexels
      9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Искусственный интеллект (ИИ) станет горячей темой на предстоящем Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе, который пройдет 15-19 января. Об этом сообщает The European Sting.

      Как указывают эксперты, ИИ способен изменить наш мир, то, как мы живем и взаимодействуем: повысить производительность и вовлеченность в работу, стимулировать творчество. Однако эти технологии развиваются экспоненциально быстро и выводят мир на неизведанную территорию, наполненную потенциальными рисками, включая неправильное использование технологий, нарушения безопасности, снижение числа рабочих мест и экономический кризис.


      "Искусственный интеллект обладает потенциалом изменить большинство аспектов современного мира, но, если его не контролировать, то он может представлять серьезные угрозы, - отмечается в статье. - Сотрудничество с участием многих заинтересованных сторон является ключом к разработке политики регулирования систем ИИ, не ограничивая при этом их потенциал к инновациям".

      "Очень редко бывает технология, которую в одночасье используют миллионы людей. Когда это происходит, вы испытываете одновременно восторг от того, как ее применяют с пользой и неожиданным образом, но также и хрупкость технологии ", - отметила Сара Хукер, руководитель известного в Кремниевой долине стартапа Cohere For AI.

      "Я думаю, что нам важно вести реалистичный разговор о том, как мы создаем образовательные программы и осуществляем поддержку того, как люди используют технологии ИИ", - сказала Хукер.

      "Возможность трансформации, которую ИИ дает всему обществу, правительствам, бизнесу, сообществам и просто людям, может быть достигнута только в том случае, если у нас будет тесное сотрудничество государственного и частного секторов", - отметил Сабастьян Найлс, президент и главный юрисконсульт американской компании Salesforce.

      "Искусственный интеллект - это не то, чем вы действительно можете управлять. Вы можете управлять побочными эффектами или секторами, на которые может влиять искусственный интеллект. Лучший способ создать какую-то политику - это рассматривать такие эффекты в каждом конкретном случае", - сказал генеральный директор Dubai Future Foundation Халфан Белхул.

      В докладе Всемирного экономического форума "Будущее рабочих мест в 2023 году" говорится, что, хотя ИИ может заменить миллионы рабочих мест, появление этой технологии создаст множество новых. Самые быстрорастущие профессии - это специалисты по искусственному интеллекту и машинному обучению. Наиболее быстро сокращающимися являются профессии, которые требуют повторения действий: банковские кассиры, работники почтовой службы и сотрудники по продаже билетов.

      В последнее время было предпринято несколько попыток защитить использование ИИ. В конце октября 2023 года правительство США издало указ об искусственном интеллекте, предусматривающий создание новых стандартов, обеспечивающих безопасное и надежное использование технологии. В том же месяце группа ведущих стран G7 также опубликовала международный кодекс поведения для организаций, разрабатывающих передовые системы искусственного интеллекта.

      За этим последовало проведение правительством Великобритании саммита по искусственному интеллекту, в результате которого была принята Декларация Блетчли, призывающая к многосторонним действиям по использованию преимуществ искусственного интеллекта и одновременному устранению его рисков.-0-
      Новости рубрики Технологии
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>