<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      25 мая 2024, 10:51

      Запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех областях страны

      25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запреты и ограничения на посещение лесов введены во всех областях страны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства лесного хозяйства.

      По данным на утро 25 мая, запреты и ограничения действуют во всех регионах Беларуси. Так, ограничительные меры введены на всей территории Гродненской и Могилевской областей, а также в большинстве районов остальных.

      Согласно данным интерактивной карты Минлесхоза, остаются несколько "зеленых" районов, где разрешено посещение. Это Поставский район Витебской области, Лунинецкий - Брестской, Лельчицкий и Хойникский - Гомельской, а также Слуцкий, Воложинский, Молодеченский и Мядельский - Минской.

      В ведомстве напомнили, что введение запрета на посещение лесов - мера, направленная на обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. Согласно Лесному кодексу, решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимается местными распорядительными и исполнительными органами при угрозе возникновения лесных пожаров. При этом ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра и т.д. Как правило, меры ограничительного характера вводятся, когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры. Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного, подчеркнули в Минлесхозе.

      Оперативно отслеживать данные о введении мер ограничительного характера можно по размещенной на официальном сайте Минлесхоза карте запретов и ограничений на посещение лесов. Также информацию можно уточнить в местных райисполкомах и лесохозяйственных учреждениях.-0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>