<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      11 января 2024, 13:11

      В Беларуси вводится лицензирование экспорта отдельных видов стекла и изделий из него

      Фото Unsplash
      Фото Unsplash
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вводится лицензирование экспорта отдельных видов стекла и изделий из него. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 9 января 2024 года №7, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

      Документом установлено, что по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством архитектуры и строительства, можно вывозить отдельные стекла и изделия из него в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, вне зависимости от происхождения при помещении товара под таможенную процедуру экспорта.

      Заинтересованные в получении лицензии лица (их представители), должны предоставить в Минстройархитектуры письмо в произвольной форме с обоснованной просьбой согласовать выдачу лицензии на экспорт товаров, заявление, документ, удостоверяющий право на представление интересов заинтересованного лица, сертификат продукции собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой или ее унитарными предприятиями (либо сертификат о происхождении товаров, подтверждающий происхождение товаров, выдаваемый уполномоченными организациями), а также копию внешнеторгового контракта.

      Согласование выдачи лицензии на экспорт товаров осуществляется Минстройархитектуры бесплатно. В течение пяти рабочих дней ведомство рассматривает поступившие от заинтересованного лица документы и принимает решение о согласовании выдачи лицензии либо об отказе.

      Лицензирование вводится на полгода.-0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>