<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Суббота, 25 мая 2024
      Минск Малооблачно +25°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      16 апреля 2024, 23:20

      Уже не страшно и не больно. Как теперь лечат варикоз? Рассказывает флеболог

      Про операции по удалению варикоза ходит много будоражащих воображение рассказов. Как все происходит на самом деле? Сколько длится реабилитация и остаются ли шрамы? В проекте БЕЛТА "В теме. Здоровье" все рассказала флеболог, врач-ангиохирург Ольга Познякова.

      - Какие сегодня существуют методы лечения варикоза?
      - Очень много подходов к лечению варикозного заболевания, все зависит от стадии.
      При мелкой сеточке, сосудистых звездочках, мелких венках - то есть больше косметическом проявлении, нежели самой болезни - мы прибегаем к склеротерапии или модному сейчас КЛаКс. В чем различие? При склеротерапии в эти вены вводится специальное лекарство, которое их изнутри склеивает. Это, конечно, не суперклей, поэтому не надо ждать, что на следующий день после процедуры вы проснетесь с чистенькой и красивой ножкой. В первое время будет даже более страшно выглядеть: обязательно синяки, венки на какое-то время могут стать более плотными. Но потом кровь из заклеенной вены рассасывается, она склеивается. Вена сама прозрачная, не выступает, не видна и рассасывается. Это первый метод борьбы. Сюда же мы отнесем КЛаКс, когда мы добавляем обработку лазером. Кроме того, что вводим препарат, снаружи специальным пистолетом вены "отстреливаем". То есть не во все вены я попаду иголочкой, чтобы их убрать, а вот лазером сверху я действительно все окончательно устраню. Именно эта процедура используется в эстетической флебологии, когда есть много-много рассыпных некрасивых венок, которые надо устранить.

      Конечно, если уже варикозная болезнь, используем хирургические методы лечения. На данный момент мы практически отошли от операций "дедовским способом", как пациенты говорят, - полостные операции, когда делался разрез в паху, под коленом, в вену вставлялся железный штырь и она из ноги выдиралась. Это очень страшно, я пациентам сейчас даже не рассказываю в большинстве случаев о том, как мы это делали раньше.
      Сейчас все операции проводятся по принципу short, save, simple - то есть коротко, безопасно и просто. Проводятся с помощью лазерных технологий, то есть основные вены устраняются при помощи специального лазерного провода. Через малюпасенький прокол, миллиметра два, в основную вену вводится лазерный провод, и она изнутри запаивается. А те вены, которые торчат снаружи, тоже удаляются через маленькие проколы специальным крючком Варади. После операции нет ни швов, ни разрезов. Все эти прокольчики заклеиваются на неделю пластырями специальными, надевается компрессионный трикотаж. Человек встает с операционного стола и своими ногами идет домой, в больнице лежать не надо. Операция обеденного перерыва, как ее называют, под местной анестезией.

      - Что-то остается: мелкие шрамы, рубцы?

      - Прокольчики, которые два миллиметра, возможно, видны как родинки на ноге. Но такого, как раньше, чтобы шрамы - такого, конечно же, нет.
      - Сколько длится период реабилитации?

      - Период реабилитации, как я уже говорила, встал и пошел. То есть с операционного стола пациент встает своими ножками, я даже говорю, что еще полчаса - минут сорок нужно походить. И после этого он спокойненько идет домой.

      Конечно, физическую активность, будь то спортзал или работа, связанная с поднятием тяжестей, [стоит отложить]. Девушкам, у которых маленькие детки (после беременности варикоз очень часто), я говорю: "Первую неделю пускай муж ребенка на руках поносит, а вы немножко отстранитесь". То есть вы ведете свой обычный образ жизни без лишних физических нагрузок в течение месяца, а дальше возвращаетесь вообще к своему обычному образу жизни. Даже разрешаем вернуться в спортзал, только с уточнением упражнений, которые возможно выполнять, и тех, которые нельзя выполнять. По большому счету, ничего после операции в жизни не меняется.

      | Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников, скриншот видео.

      Теги
      здоровье
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>