<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      23 мая 2024, 22:35

      "Серьезных изменений нет". Минобразования об экзаменах для выпускников 9-х и 11-х классов

      23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никаких серьезных изменений в выпускной кампании по сравнению с прошлым учебным годом не произошло. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования - начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова.
      "Учебный год завершается, и мы вплотную подходим к проведению выпускных экзаменов в учреждениях общего среднего образования. Хочу отметить, что Министерством образования никаких серьезных изменений в выпускной кампании по сравнению с прошлым учебным годом не производилось. Девятые классы, как и в прошлом году, сдают четыре обязательных выпускных экзамена, которые проходят в учреждениях образования. Экзаменационные комиссии также создаются в учреждениях образования. Как и в прошлом году, это четыре экзамена: русский и белорусский языки - дети пишут изложения, математика - это контрольная работа, история Беларуси сдается в письменной форме. Как и все предыдущие годы, для девятиклассников тексты для проведения выпускных экзаменов в письменном виде будут объявляться по телевидению. Расписание проведения выпускных экзаменов в 9-х классах составляет руководитель учреждения образования с соблюдением требований и санитарных норм, которые изложены в нормативных актах Минобразования и Минздрава. Поэтому никаких новаций для 9-х классов у нас нет. Что касается 11-х классов, там также серьезных изменений в части проведения выпускной кампании нет. Это по-прежнему два централизованных экзамена, результаты которых засчитываются при поступлении в вузы. Централизованные экзамены мы проводим по предмету по выбору, как и в прошлом году, а также по русскому или белорусскому языку на выбор учащегося", - рассказала Ирина Каржова. ?

      Среди небольших корректировок после тщательного изучения опыта проведения ЦЭ в 2023 году оказалось смещение сроков испытаний. "С учетом тех предложений, которые поступили в Министерство образования, были приняты некоторые организационные изменения. Например, было предложение проводить централизованный экзамен после 25 мая, после завершения учебных занятий. В прошлом году, как все помнят, ЦЭ прошло 14 и 21 мая. В этом году датами испытаний определены 27 и 30 мая. Это первое изменение. Второе - ЦЭ проводится в рабочие дни, а не в выходные. Следующее изменение касается времени прибытия учащихся в пункты проведения тестирования. В прошлом году прибыть в пункты ребята должны были за 60 минут до начала централизованного экзамена. В этом году мы посмотрели, что успеваем, и время прибытия в пункты проведения тестирования было сокращено до 30 минут. Также мы усилили пропускной контроль, в инструкции мы прописали, что пункты проведения тестирования взаимодействуют с органами МВД", - проинформировала замначальника главного управления.-0-

      *Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

      Фото Павла Орловского
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>