<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      11 января 2024, 10:10

      Польский журналист: Польша тотально разоружилась, отправив вооружение в Украину

      Петр Ястжембски
      Петр Ястжембски
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2023 году фиксировалось рекордное количество случаев увольнения из польской армии. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал независимый журналист, военный корреспондент Петр Ястжембски (Польша).
      "В прошлом (в 2022-м. - Прим. БЕЛТА) году из армии ушли 15 900 человек. В течение 11 месяцев 2023 года, до ноября, уволились почти 19 000 человек. Из них только 62% пенсионного возраста", - обозначил ситуацию в польской армии Петр Ястжембски.

      Он также пояснил и нюансы, которые связаны с закупкой Польшей вооружения. "Министр Блашчак купил в Корее такое большое количество танков, что их больше, чем у Англии, Франции и Германии вместе взятых, где-то около 1350. Большая их часть ушла в Украину, так же, как запасы вооружения польской армии. Потому Польша, можно сказать, тотально разоружилась, отдав не только закупленные танки", - сказал Ястжембски.


      Он отметил что официально Польша поставила Украине 350 "Росомах", самоходные артиллерийские установки "Крабы", "Карабинки", "Гроты".

      "Это слабые "Карабинки", на качество которых даже польские военнослужащие жалуются. Так что это вооружение скорее не Польши, а Украины. И я думаю, что и поляки, и белорусы должны смотреть скорее в ту сторону, чтобы дула этих танков не повернулись к ним", - пояснил журналист.
      ?
      "Если говорить о блокаде пограничных переходов польскими водителями, то польские перевозчики пропускают военные и гуманитарные грузы. Поэтому эта блокада немного наполовину", - резюмировал Ястжембски. -0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>