<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      11 января 2024, 13:44

      Народный артист СССР Юрий Соломин умер в возрасте 88 лет

      Фото ТАСС
      Фото ТАСС
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный актер и режиссер, народный артист СССР Юрий Соломин скончался в возрасте 88 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении артиста.

      По словам собеседника агентства, накануне перед смертью Соломин был выписан из больницы после инсульта. Место и время прощания с артистом пока не определены.

      Юрий Соломин снимался в таких фильмах, как "Адъютант его превосходительства", "Инспектор уголовного розыска", "ТАСС уполномочен заявить", "Хождение по мукам", "Красная палатка", "Весна на Одере". Всего он сыграл в около 60 фильмах и сериалах. Также Юрий Соломин пробовал себя в качестве режиссера и занимался преподавательской деятельностью. С 1988 года занимал пост художественного руководителя Малого театра России.

      Юрий Соломин является лауреатом Государственной премии России. Он награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степени, орденами Почета, Дружбы народов, святого благоверного князя Даниила Московского. Он почетный член Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии образования.-0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>