<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Суббота, 25 мая 2024
      Минск Малооблачно +25°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      20 декабря 2023, 18:55

      Какие электронные услуги больше всего популярны у пользователей, рассказали в НЦЭУ

      20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. О наиболее популярных электронных услугах у пользователей портала ЕПЭУ рассказала в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела электронной коммерции Национального центра электронных услуг Светлана Караневич, передает корреспондент БЕЛТА.

      "Среди новых 230 электронных сервисов появились те, которые связаны со сферой регистрации недвижимого имущества, труда и соцзащиты, экологии и природопользования, пограничного и таможенного контроля, а также многие другие. При этом доступ к большинству электронных услуг на портале требует однозначной строгой идентификации пользователя, которая возможна при наличии электронной цифровой подписи или ID-карты", - обратила внимание начальник отдела электронной коммерции Национального центра электронных услуг.

      Сегодня на портале доступны для заказа 517 электронных сервисов. Среди популярных специалист выделила регистрацию иностранных граждан, въезд в приграничную зону, проведение аэрофотосъемки, получение информации о правах на недвижимость, об уплаченных налогах, правонарушениях, проверке нахождения автомобиля в розыске, передаче таможенных деклараций, наличии прав на управление автомобилем, дополнительном накопительном пенсионном страховании и др.

      "Услуг, которые можно осуществлять просто в один клик, без кучи бумаг и очередей, с каждым годом становится все больше. Дальнейшая работа нацелена на то, чтобы количество этих сервисов увеличивалось. В этом отношении постоянная и кропотливая работа проходит именно с госорганами, которые являются держателями информационных систем и ресурсов, - источниками информации для будущих электронных услуг. Отмечу, что буквально каждый день на портале появляются новые электронные услуги. Это происходит очень динамично", - заявила Светлана Караневич.

      Также она рассказала о растущем интересе граждан, бизнеса и государственных организаций к использованию личных кабинетов на портале и получению услуг онлайн. Так, если в 2022 году через ЕПЭУ было оказано чуть более 76 млн услуг, то с января по ноябрь 2023 года - уже порядка 120 млн услуг.-0-

      Фото Марии Андриянец

      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>