<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      22 мая 2024, 21:36

      "Явно не ЦРУ". Политолог рассказал, какие ведомства США могли готовить взрывы "Северных потоков"

      Фото Шведской береговой охраны
      Фото Шведской береговой охраны
      22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА политолог кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев предположил, какие ведомства Соединенных Штатов могли участвовать в подготовке и осуществлении теракта на "Северных потоках".
      "Это явно не ЦРУ. ЦРУ - это информационно-аналитическая структура, хотя занималась и занимается акциями индивидуального террора. Но организовать системный подрыв газопровода ЦРУ не могло", - сказал Дмитрий Евстафьев.

      По мнению политолога, Государственный департамент также не имел отношения к взрывам "Северных потоков". "Это чистоплюи с либеральным душком, иногда чуть ли не с фактами участия в коммунистических или анархистских организациях в студенческом прошлом. Блинкен, кстати, с точки зрения своего анамнеза является исключением. Он был радикальным глобалистом с самого начала. А у остальных, вроде Билла Бернса, который сейчас возглавляет Центральное разведывательное управлением, в студенческом прошлом можно найти много чего интересно. Из него, конечно, пытаются делать супершпиона, но он чистый госдеповец", - убежден Дмитрий Евстафьев.


      Таким образом, считает он, в Соединенных Штатах остаются только две организации, которые могли готовить взрывы "Северных потоков" - Агентство национальной безопасности и разведывательное управление Министерства обороны. "Но здесь возникает вопрос, могли ли эти организации самостоятельно пойти на силовую акцию такого масштаба без санкции Белого дома", - подчеркнул политолог.

      Дмитрий Евстафьев полагает, что эти ведомства все же не могли самостоятельно пойти на взрыв газопроводов. "Все, что сейчас происходит, - это попытка найти козла отпущения не среди ведомств, а среди тех, кто это санкционировал. И что-то мне подсказывает, что главное имя, которое сейчас обсуждается - это Джейк Салливан (помощник президента США по национальной безопасности. - Прим. БЕЛТА). И его через это дело могут "утилизировать" на всю оставшуюся жизнь, потому что это уголовное преступление. Вывести его из политики и отправить в какой-нибудь провинциальный университет США хотели бы очень многие", - резюмировал политолог.-0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>