<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Суббота, 25 мая 2024
      Минск Малооблачно +25°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      29 марта 2024, 08:37

      "Я и осталась жизнелюбивая!" Как работа в детском хосписе влияет на личную жизнь?

      Как работа в Белорусском детском хосписе повлияла на личную жизнь Анны Горчаковой? Рассказ о том, как все происходит на самом деле.

      - Когда я пришла в хоспис, видела свою учительницу по истории, Анну Ивановну. Она сказала: "Анечка, ты и хоспис для меня непонятны. Потому что ты была очень жизнелюбивой девочкой". А я и осталась жизнелюбивая! После работы в хосписе, паллиативе я прекрасно понимаю, как хороша жизнь, как надо ее ценить. Быть несчастливой в этой жизни? Да, я могу быть несчастливой сейчас, но завтра я буду обязательно счастливой.

      Я вспыльчивый человек. Лев [по гороскопу], что вы хотите. Могу покричать, сказать: "Все в жизни плохо, сейчас - все!" Но я же все-таки закончила психотерапию, умею успокаиваться. Маленький пример: я каждый год делаю так называемое завещание. Не как завещают дом, квартиру - у меня одна дочка, естественно, все останется мужу или ей, вопросов нет. Правда, некоторые вещи я передаю хоспису, есть такое, но все записано уже давным-давно. А завещание я такое пишу себе… ладно, не буду сейчас говорить его, но в него входит такой тест - кстати, всем советую. Берешь лист А4 чистый, пишешь плюсик. И начинаешь думать, что в этой жизни случилось. Не важно, что в этом году кто-то умер, тебя бросили, что-то случилось - напиши плюс. Долго думай, напиши плюс и начни свою жизнь с перечисления плюсов.

      Я в этом году сидела, наверное, три дня. Очень тяжелый год, очень. Я думала: "Плохой год, ужасный год, нет плюсов". День нет, второй нет, а потом я вспомнила. Написала один - о, съездила в Калининград. Я забыла! Мы почему-то хорошо обиды помним некоторые, а не помним хорошие вещи. О, я съездила в Питер на остров Орешек. И у меня получилось много плюсов, перешла к минусам, а у меня их нет. В принципе нет того, чтобы я записала. Сижу и думаю: "Оба-на! А год-то был хороший, чего я так ныла?".
      Меня научила работа в хосписе не ныть. Или останавливаться - ну, поныть-то все хотят, все любим. И я умею, но научилась останавливаться. И научила, знаете, еще одной вещи - держать границы. Когда первые годы работала, вообще: "Кто на песчаный карьер?" - "Я!" - "Кто туда?" - "Я!" Всем кидалась помогать. Ночью? Вперед и с песней, брала такси и ехала. Сейчас - нет, я за системный подход и свои границы, научилась говорить нет. Сначала училась говорить да, теперь - нет. Причем без: "Простите пожалуйста, но нет". Нет, потому что нет.

      | Подготовлено по видео БЕЛТА

      Читайте также:

      Сначала разозлилась, потом поняла. Чему стоит поучиться у детей в паллиативе?





      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>