<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Общество
      23 мая 2024, 19:37

      Интерактивную карту особо охраняемых природных территорий запустили в Беларуси

      Фото Минприроды
      Фото Минприроды
      23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерактивную карту особо охраняемых природных территорий запустили в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

      Карта размещена на сайте Минприроды в разделе "Особо охраняемые природные территории Республики Беларусь". Она представляет собой онлайн-ресурс, содержащий информацию обо всех уникальных природных достопримечательностях страны. Впервые в Беларуси создан единый портал, посвященный экологическому туризму, на котором каждый желающий может ознакомиться с объектами природного наследия. Интерактивный продукт содержит фото- и видеоматериалы и описательную информацию о местах обитания исчезающих видов флоры и фауны, редких формах рельефа, чистейших родниках и криницах, живописных старинных парках, красивейших озерах, вековых деревьях и насаждениях, древних валунах и многом другом.

      "Изучив карту, пользователи могут выяснить, как попасть на "белорусские фьорды", где полюбоваться видами на самое большое озеро Беларуси, узнать, где зимуют летучие мыши или обитают суслики, необычные для белорусского климата зверьки, а также открыть для себя множество других новых и интересных фактов о нашей поразительно разнообразной флоре и фауне. Для каждого природного объекта на карте указаны координаты GPS. Используя функцию калькулятора расстояний и составления маршрута, туристы смогут самостоятельно организовать поездку с учетом своих предпочтений и возможностей", - отметили в Минприроды.

      Для ряда объектов на карте размещена информация о предлагаемых маршрутах, экскурсиях и иных услугах в сфере экотуризма с указанием контактных данных. Кроме того, приведены ссылки на другие онлайн-ресурсы, содержащие полезную информацию для планирования проживания, питания и посещения ближайших исторических, культурных и иных достопримечательностей. Для удобства и расширения охвата потенциальной целевой аудитории интерактивная карта представлена на трех языках: белорусском, русском и английском. Онлайн-карта может быть дополнительно использована для разработки новых экотуристических маршрутов и продуктов, а также для планирования и устойчивого управления природными территориями.

      Цифровой продукт на данный момент запущен в тестовом режиме в целях его месячной доработки. Предложения по корректировке интерактивной карты принимаются на адрес электронной почты aliaksandr.sviderski@undp.org в срок до 23 июня текущего года.

      Карта создана в рамках проекта международной технической помощи "Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту", реализуемого Минприроды в партнерстве с ПРООН при финансовой поддержке РФ.

      По состоянию на 1 января текущего года система белорусских особо охраняемых природных территорий включает 1354 объекта, в том числе один заповедник, четыре национальных парка, 376 заказников и 973 памятника природы республиканского и местного значения. Общая площадь ООПТ составляет 1,9 млн га, или 9,1% территории Беларуси.-0-
      Новости рубрики Общество
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>