<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Регионы
      11 января 2024, 13:29

      Провести "Ночь волков" и насладиться отборным юмором. Что предлагают туристам в Гомельской области

      Фото из архива
      Фото из архива
      11 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Игорь Назарчук на пресс-конференции "Путешествуем по Беларуси: популярные маршруты и необычные места Гомельской области" в Доме прессы назвал самые популярные и востребованные туристические направления в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.


      "Гомельскую область всегда отличало и отличает гостеприимство без границ. У региона огромный туристический потенциал, здесь представлены все виды туризма. Чтобы лучше узнать и почувствовать этот юго-восточный регион, его уникальность, традиции и современность, стоит обязательно приехать и все увидеть своими глазами", - пригласил всех желающих Игорь Назарчук.
      ?
      К примеру, погрузиться в историю и больше узнать о Гомельском крае позволит историко-культурный туризм. На этих маршрутах - не просто изюминки, а тонны изюма: речь об уникальных экспонатах, архитектуре, традициях и истории региона. Провести экскурс сквозь эпохи предлагают 26 учреждений в разных уголках области. В центре внимания был и остается Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Ежегодно в любую пору года это центр притяжения тысяч туристов.

      "Для нашего города и области дворцово-парковый ансамбль - как Эрмитаж, куда в первую очередь стремятся попасть многие. Это уникальная и главная достопримечательность региона. Сам дворец Паскевичей и Румянцевых - памятник архитектуры XVIII-XIX веков, историческое сердце Гомеля", - подчеркнул представитель учреждения.
      ?
      Мемориальный военно-исторический комплекс "Партизанская криничка" под Гомелем после масштабной реконструкции добавил атмосферности. Здесь можно посетить землянки, перенестись через десятилетия во время военно-исторических реконструкций и тематических фестивалей, отведать солдатской каши. А кто-то в тишине лесного массива может просто проникнуться историей, происходившими здесь событиями, узнать о легенде про кристально чистую воду из этой кринички. По рассказам старожилов, бойцы во время Великой Отечественной войны верили: если отпить этой воды перед боем, обязательно вернешься живым.
      ?
      Новое звучание в 2023 году получил в регионе агроэкотуризм, который тесно связан с гастрономическим туризмом. Хозяева усадеб знают, как увлечь, какими блюдами национальной кухни и местными рецептурами удивить своих гостей. А некоторые приглашают поучаствовать в приготовлении и самих туристов. К примеру, испечь в печи хлеб на натуральной закваске.

      В Калинковичском же районе предлагают отведать порцию отборного и колоритного юмора. В деревне Малые Автюки всегда рада ценителям шуток агроусадьба народного юмора. Также этот населенный пункт с определенной периодичностью превращается в столицу республиканского фестиваля народного юмора "Автюки", который стал по-настоящему уникальным массовым народным праздником со множеством развлечений, неповторимым местным юмором, сытной сельской кухней, который собирает гостей со всей Беларуси и не только.
      ?
      В этом году соберет тысячи участников и гостей фестиваль этнокультурных традиций "Зов Полесья" в Петриковском районе.
      ?
      Широко представлен в регионе спортивный туризм. В распоряжении самых активных туристов - бассейны, тиры, корты, тренажерные залы, верховая езда на лошадях и многое другое.
      ?
      Предложения по экологическому туризму отзовутся в сердцах и останутся надолго в памяти. Это и сафари в Национальном парке "Припятский", и сплавы по полесским рекам, и "Ночь волков", которые подарят незабываемые эмоции.
      ?
      Также Игорь Назарчук подробно остановился на других актуальных маршрутах региона, включая гастрономический, экологический, медицинский, лечебно-оздоровительный, духовный туризм.
      ?
      Туризм в Беларуси остается одним из приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Белорусы в последние годы стали активнее путешествовать в пределах своей страны и узнавать достопримечательности и "изюминки" еще ближе.-0-
      Новости рубрики Регионы
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>