<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Регионы
      11 января 2024, 10:20

      ОСВОД предупреждает об опасности выхода на непрочный лед в Брестской области

      Фото из архива
      Фото из архива
      11 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области ОСВОД предупреждает об опасности выхода на непрочный лед, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

      На территории юго-западного региона идет активное становление льда. Наибольшая его толщина фиксируется на водоемах в Барановичском, Столинском, Кобринском, наименьшая - в Бресте и Брестском районе, Пинске и Пинском районе. В среднем толщина льда составляет 4-5 см.

      "На озерах, где непроточная вода, толщина льда уже более 7 см. На реках еще не сформировалась достаточная толщина льда. Там, где есть гидротехнические сооружения, выход сточных вод, растительность, толщина льда не соответствует нормативной - 7 см. Выход на лед в этих местах очень опасен", - обратил внимание Виталий Кулинич.

      В период становления льда работники ОСВОД повсеместно в Брестской области организуют рейды по водоемам. Акцент делают на места, которые популярны для рыбной ловли и игр детей. Специалисты проводят профилактические беседы, предупреждают об опасности выхода на непрочное ледовое покрытие, проверяют наличие у рыбаков спасательных жилетов, рекомендуют им иметь при себе веревку 15-20 м и ледовые штыри.

      На водоемах области с начала этого года произошло два несчастных случая с гибелью двух человек - в Пинском и Ганцевичском районах. Еще одного мужчину, который провалился под лед в Столинском районе, спасли.-0-
      Новости рубрики Регионы
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>