<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      Версия для печати
      Размер шрифта:
      Фото
      Печатать
      В мире
      11 января 2024, 12:30

      Эксперты назвали самым большим глобальным риском в ближайшие два года дезинформацию

      Фото из архива
      Фото из архива
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущие эксперты в различных сферах назвали самым большим риском в ближайшие два года дезинформацию, в первую очередь связанную с распространением искусственного интеллекта. Об этом говорится в новом докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) о мировых рисках, опубликованном на сайте организации.

      Отмечается, что дезинформация быстро поднялась в рейтинге и заняла первое место среди глобальных рисков на двухлетний период.

      "Разрушительные возможности манипулируемой информации стремительно возрастают по мере распространения открытого доступа ко все более совершенным технологиям и снижения доверия к информации и институтам", - говорится в докладе.

      Эксперты указывают, что использование искусственного интеллекта (ИИ) уже привело к взрывному росту фальсифицированной информации и так называемого синтетического контента. При этом они признают, что скорость и эффективность регуляции генеративного ИИ вряд ли будет соответствовать темпам развития.

      "Синтетический контент будет манипулировать людьми, наносить ущерб экономике и разрушать общество во многих отношениях в течение следующих двух лет. Фальсифицированная информация может быть использована для достижения самых разных целей: от климатической активности до эскалации конфликта", - считают аналитики.

      Они полагают, что проблема дезинформации может стать еще более острой, поскольку на ближайшие два года запланированы выборы сразу в нескольких крупных державах.

      "Наличие дезинформации в избирательных процессах может серьезно дестабилизировать реальную и предполагаемую легитимность вновь избранных правительств, создавая риск политических беспорядков, насилия и терроризма, а также долгосрочного разрушения демократических процессов", - отмечают эксперты.

      На втором месте после дезинформации в рейтинге глобальных рисков на 2024 и 2025 годы находятся экстремальные погодные явления, на третьем - социальная поляризация, на четвертом - отсутствие кибербезопасности, на пятом - межгосударственные вооруженные конфликты. Далее следуют отсутствие экономических возможностей, инфляция, вынужденная миграция, экономический спад и загрязнение окружающей среды.

      Также в докладе называются риски, которые могут стать наиболее серьезными в более долгосрочной перспективе - в течение следующего десятилетия. Аналитики глобальных рисков больше всего обеспокоены последствиями изменения климата. Экстремальные погодные явления в рейтинге занимают первое место. В десятку входят критические изменения в системах Земли, утрата биоразнообразия и разрушения экосистем, нехватка природных ресурсов, дезинформация, неблагоприятные последствия применения технологий искусственного интеллекта, вынужденная миграция, отсутствие кибербезопасности, социальная поляризация и загрязнение окружающей среды.

      "Следующее десятилетие ознаменует период значительных перемен, которые доведут наши адаптационные возможности до предела", - резюмируют эксперты.

      В то же время управляющий директор ВЭФ Саадия Захиди подчеркнула, что будущее не предопределено. "В течение следующего десятилетия возможно множество различных вариантов будущего. Хотя это порождает неопределенность в краткосрочной перспективе, это также дает место для надежды", - заметила она.-0-
      Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
      http://www.thephiladelphialender.com/world/view/eksperty-nazvali-samym-bolshim-globalnym-riskom-v-blizhajshie-dva-goda-dezinformatsiju-609377-2024/
      БЕЛТА - Новости Беларуси, ? Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
      Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
      - размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>