<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Президент
      24 мая 2024, 16:44

      Лукашенко: Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции

      Владимир Путин и Александр Лукашенко
      Владимир Путин и Александр Лукашенко
      Александр Лукашенко
      Александр Лукашенко
      24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия сохраняют курс на усиление интеграции. Об этом Александр Лукашенко заявил?на переговорах в расширенном составе с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.
      "Несмотря ни на что, Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции. Мы поддерживаем друг друга и будем поддерживать по всем направлениям. Причем наши проекты уже вышли за пределы земной поверхности", - подчеркнул Александр Лукашенко.

      О единой промышленной политике Союзного государства

      По словам главы государства, в сфере промышленности стороны планируют продолжить конкретную работу по реализации совместных импортозамещающих проектов в микроэлектронике, машиностроении, станкостроении, военно-техническом сотрудничестве. "Иными словами, в направлениях, обеспечивающих достижение целей технологического суверенитета и экономической безопасности наших государств. Все решения мы с вами, Владимир Владимирович, приняли. Правительства должны в сжатые сроки их реализовать", - подчеркнул белорусский лидер.


      "Прежде всего необходимо оперативно завершить формирование единой промышленной политики Союзного государства. От этого выиграют обе стороны", - уверен Александр Лукашенко.

      В этой связи он отметил, что многие конвейеры на предприятиях Беларуси и России работают на компонентах друг друга. "На законодательном уровне не должно быть никаких защитных мер от своих партнеров. Защищаться, как мы договорились, нужно от тех, кто ввел против нас санкции. И от тех, кто не способствует развитию экономик двух государств", - сказал Президент.
      О поставках в Беларусь нефти и газа

      По словам главы государства, на переговорах с Путиным принято решение по вопросам поставок в Беларусь нефти и газа. Необходимо окончательно согласовать с Россией условия поставок.


      Александр Лукашенко отметил, что от энергетической сферы зависят ритмичная работа промышленности, стоимость конечной продукции. "Необходимо окончательно согласовать условия поставок нефти и газа в Республику Беларусь. Мы обсуждаем это не первый год, и сегодня Владимир Владимирович принял соответствующее решение. Думаю, правительства в ближайшие дни в этом русле доработают эти соглашения. Мы детально разобрали все нюансы", - заметил Президент.

      Также Беларусь готова продолжать работу с российскими компаниями в сфере атомной энергетики. Опыт возведения Белорусской АЭС открыл новые возможности для дальнейшего освоения этих технологий, подготовки квалифицированных кадров и даже совместного строительства таких объектов в третьих странах

      Об общем рынке

      Беларусь заинтересована теснее работать с российскими государственными корпорациями в сфере госзакупок, заявил глава государства.

      В первой половине мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве Александр Лукашенко уже поднимал соответствующий вопрос.


      "Думаю, вы согласитесь с моим тезисом, что на пространстве Союзного государства мы не должны себя ограничивать, закрываясь друг от друга на нашем общем рынке. Более того, ситуация показала, что полагаться в этом мире с точки зрения долгосрочного сотрудничества мы можем только на себя", - подчеркнул белорусский лидер на переговорах с Президентом России.

      Глава государства надеется на активное подключение белорусских предприятий и организаций к реализуемым в России инвестиционным проектам.

      О сфере транспорта и логистики

      Александр Лукашенко отметил, что в вопросах транспорта и логистики многое сделано, но потребности предприятий растут с каждым днем. В этой связи нужны более серьезные инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры, обновление подвижного состава, увеличение провозных мощностей, финансовая поддержка авиаперевозчиков.

      "Необходимы меры по повышению загрузки белорусских и российских аэропортов, совместные проекты, которые сделают проще и доступнее сообщение между нашими регионами. Хотя уже в последнее время делается немало", - заявил он.

      О Форуме регионов в Витебской области

      Александр Лукашенко в ходе переговоров напомнил о потенциале сотрудничества на уровне регионов, которое обеспечивает существенную прибавку во взаимной торговле.
      ?
      В Витебске, Полоцке и Новополоцке 27-28 июня пройдут мероприятия в рамках очередного белорусско-российского Форума регионов. Глава белорусского государства пригласил Президента России и других российских коллег принять участие в работе форума.

      "Думаю, ближе к этому событию мы договоримся в зависимости от графиков нашей работы", - отметил Президент.

      Александр Лукашенко пожелал успехов новому составу российского правительства. "Уверен в сохранении преемственности в части приоритетного рассмотрения вопросов белорусско-российского сотрудничества", - сказал он.
      На переговорах в узком составе главы государств обменялись мнениями по наиболее чувствительным темам двусторонней повестки, от которых зависят состояние экономики, стабильное развитие государств. Затронули также международную ситуацию, обсудили варианты реагирования на риски и угрозы, возникающие по периметру границ.-0-
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>