<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Интервью
      04 января 2024, 12:30
      Татьяна Трухан

      "В радость трудиться, быть добрыми, верить в мечту". Театр эстрадной песни "Сябрынка" о творчестве и воспитании

      Татьяна Трухан
      Татьяна Трухан
      Художественный руководитель театра эстрадной песни "Сябрынка"
      Ежегодно, подводя итоги года, Президент присуждает премии "За духовное возрождение" и специальные премии лучшим деятелям культуры и искусства. В прошлом году специальную премию за развитие лучших традиций и достижений национального искусства, активное участие в мероприятиях патриотической тематики получил театр эстрадной песни "Сябрынка" Дворца культуры МАЗ. Корреспонденты БЕЛТА поговорили с художественным руководителем коллектива Татьяной Трухан и узнали, как появился коллектив, чем он занимается и чему учит молодежь.?

      - Татьяна Александровна, расскажите, как появился ваш коллектив и с чего вы начинали?

      ?- История нашего коллектива началась девять лет назад. В 2015 году я пришла работать во Дворец культуры МАЗ. Директор дворца Анна Громович пригласила меня на работу и в момент, когда я зашла в приемную устраиваться, задала первый вопрос: "Вы бы хотели создать что-то свое?". Я, конечно, не ожидала этого, потому что шла просто работать педагогом по вокалу. Но о создании чего-то своего я мечтала. Поэтому ответила ей: "Сделаю все возможное".?

      На тот момент уже несколько лет я практиковала как педагог по вокалу. У меня было несколько учеников, буквально человек семь. Мы переговорили с директором, она мне показала кабинет, в котором еще не было ни дипломов, ни грамот. И сказала: "Вот видишь эту стену? Я хочу, чтобы эта стена была вся увешана дипломами". Заходя девять лет назад в этот пустой кабинет, конечно, я зажглась тем, чтобы создать коллектив, который действительно бы стал знаком качества не только в нашем городе, но и в республике. Это была, может быть, очень смелая, но мечта. Спустя столько лет все именно так и получилось.

      Когда я пришла, мне было немного страшно. Начинать что-то с нуля всегда страшно. Причем здесь много лет работал другой коллектив - "Хвiлiнка", но они перешли в другое место, и получается, что здесь остался кабинет. Первый год мы даже работали под их названием, но быстро стало понятно, что не могут существовать два одноименных коллектива. Так мы и получили свое имя - "Сябрынка".?

      Начала я работать с семи детей. Это были мои ученики, дети из семей работников МАЗ и несколько деток из ближайших домов. Потом стало 15, со временем больше, и сегодня у нас около 170 человек.?

      - Как проходит обучение детей в своем коллективе??

      - У нас занимаются детки от 3 до 18 лет. Мы делимся на концертные и подготовительные составы. Концертных состава у нас два: старший и младший. И в каждом составе несколько подгрупп: хореографические, вокальные, по возрастам.?

      В подготовительных группах находятся ребята, которые мечтают попасть в концертный состав. Они делятся по возрасту и навыкам. У этих подгрупп веселые названия: "Карамельки", "Фиксики", "Барбариски", "Кнопочки", "Тинейджеры". Как только ребята проходят из года в год закалку подготовительных групп, они потихоньку переходят в концертный состав.?

      К концертному составу мы предъявляем большие требования, потому что понимаем, что к нашему коллективу сейчас предъявляются самые высокие требования. Мы работаем на самых важных и гордых площадках города и нашей страны.?

      Так как у нас театр, мы большое внимание уделяем не только вокалу, но и умению детей проявлять себя на сцене. Учим их быть настоящими артистами, уделяем много внимания сценической пластике, театрализации, хореографии. Хотим, чтобы наш артист был развит многогранно. К этому мы стремимся, и в связи с этим выстроена наша система подготовительных группы.?

      - "Сябрынка" - частый гость самых знаковых площадок. Какой у вас репертуар??

      - У нашего коллектива есть большой репертуар. И это не просто песни-перепевки или каверы известных композиций. Это действительно наш авторский репертуар, который насчитывает более 15 авторских произведений. И 9 января на вручении премии "За духовное возрождение" во Дворце Республики состоится премьера нашей песни "Фонарик добра". Песня получилась очень добрая и душевная. И большая честь для меня, что первый раз она прозвучит именно на этой площадке.

      У нас очень много песен патриотического содержания. В нашей песне: "Дети нового столетия" есть такие слова: "Традиции нужно ценить каждому. История все сохранит важное. Вместе мы будем дружить и семьей дорожить", "В радость трудиться и быть добрыми, верить в мечту, не боясь нового, чтобы сохранить этот мир, где так хочется жить". Через песню мы несем правильный посыл и мотивацию для каждой молодой подрастающей личности. В творчество мы вкладываем то, как действительно должен относиться каждый гражданин к своей стране: с любовью, уважением и гордостью. И это одна из первостепенных задач нашего коллектива - правильная гражданская позиция, правильное отношение к музыке и культуре в целом. Я всегда в ребятах воспитываю красоту во всем: в мыслях, внешнем виде, действиях и мышлении.?

      Поэтому мы также активно участвуем в мероприятиях патриотического направления. Для нас это очень важно. Потому что считаем своим долгом и гордостью, возможность спеть, станцевать и подарить свое творчество во благо задумки режиссера и патриотического события. Мы счастливы высказать свою позицию, свое отношение и любовь к нашей стране через музыку.

      - Много ли ребят, пройдя долгий путь с "Сябрынкой", выбирают во взрослой жизни путь творчества??

      - Мы все - большая творческая семья. Очень много времени проводим вместе и в закулисье, и на репетициях. И делаем одно большое дело во благо развитию детей. С удовольствием поддерживаем творческий порыв и всегда идем вперед. Поэтому у нас нет бывших членов коллектива.?

      Наши выпускники часто помогают, включаются в работу, и, я уверена, будут достойным продолжением уже в качестве педагогов. На данный момент многие из них благодаря "Сябрынке" выбрали творческий путь в своей жизни. Поступили в творческие вузы. Мы все держимся вместе, и я всегда стараюсь своим ребятам помогать: интересуюсь их творческой судьбой, даю советы.?

      - Подводя итоги, довольны ли вы результатом работы за девять лет существования коллектива??

      - Мы часто работаем на больших площадках нашей республики. В прошлом году большим составом из 50 человек подготовили номер на День народного единства. Работаем на всех республиканских праздниках. Выступали на площадках Дворца Республики, Площади Победы, у стелы. Это все опыт и достояние нашего коллектива.

      Нам есть чем гордиться. Наши выпускники неоднократно становились стипендиатами Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Сама "Сябрынка" дважды стипендиат Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Наш Александр Миненок был представителем на Детском Евровидении в 2016 году. Елисей Касич стал обладателем гран-при на Славянском базаре. Наш коллектив непосредственно стал лауреатом радиоконкурса "Маладыя таленты Беларус?". Мы стараемся держать марку, много работаем для этого, репетируем.?

      Многие наши ребята выбирают творческие профессии, добиваются успеха в конкурсных направлениях и активно участвуют в культурной жизни нашей страны. Узнав, что мы являемся лауреатами премии, и я, и коллектив были очень рады. Мы много лет работали на лучший результат и не задумывались о наградах. И невероятно приятно, что этот результат так оценен.-0-

      Фото Татьяны Матусевич
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>