<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Происшествия
      11 января 2024, 13:23

      Минчанин после ссоры с подростком в интернете "заминировал" от его имени несколько учебных заведений

      Фото из архива
      Фото из архива
      11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Червенский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о ложном минировании и готовящихся взрывах в учебных заведениях городского поселка Смиловичи. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

      По данным следствия, 28 сентября на электронную почту колледжа пришло сообщение. В письме указывалось, что во всех учебных заведениях района заложены пакеты со взрывчаткой и они сдетонируют, если не будут выполнены требования. Отправитель требовал предоставить Br100 тыс. контактному лицу. Анкетные данные и номер мобильного телефона для связи были указаны в письме.

      На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. При осмотре факт минирования учебных заведений не подтвердился. Правоохранители быстро установили личность молодого человека, данные которого были указаны в ложном сообщении. Подросток рассказал о конфликте, который состоялся накануне с ранее неизвестным мужчиной в чате компьютерной игры. По словам подростка, собеседник пообещал подставить его.

      Правоохранители установили личность компьютерного "сваттера", которым оказался 23-летний житель Минска. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что накануне происшествия к нему обратился пользователь Telegram с просьбой оказать помощь в возврате похищенного аккаунта в компьютерной игре.

      Пользователь предоставил анкетные данные, а также контактный номер телефона похитителя аккаунта. Минчанин позвонил предоставленному адресату, но получил отказ. Тогда он узнал данные молодого человека и отправил письмо о минировании от его имени.

      Червенский районный отдел Следственного комитета в отношении жителя столицы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) УК. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия.-0-
      Новости рубрики Происшествия
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>