<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Экономика
      23 мая 2024, 16:57

      Головченко: Беларусь намерена расширять сотрудничество с "Росатомом"

      23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь намерена расширять сотрудничество с "Росатомом". Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с генеральным директором госкорпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым, передает корреспондент БЕЛТА.

      "С вводом в эксплуатацию БелАЭС наша страна получила существенное преимущество и укрепила энергетическую безопасность. Фактически, при вашем непосредственном участии у нас сформирована новая отрасль экономики, которая стала большим импульсом для внедрения новых технологий и новых инновационных решений. С завершением строительства Белорусской атомной станции наши отношения с "Росатомом" не только не затормозились, но и успешно развиваются по целому ряду направлений", - сказал Роман Головченко.
      Так, был подписан меморандум между правительствами Беларуси и России об углублении стратегического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях и смежных высоких технологий, а также комплексная программа российско-белорусского сотрудничества в области атомных неэнергетических и неатомных проектов.

      "Хочу вас заверить, что мы настроены на расширение взаимодействия с госкорпорацией "Росатом", - подчеркнул премьер-министр Беларуси.
      Алексей Лихачев отметил, что для "Росатома" большая честь работать в Беларуси. "Благодаря совместной работе правительства Беларуси, Министерства энергетики и "Росатома" в Островце стоит самая молодая, эффективная и безопасная станция в Европе. Но на этом мы не останавливаемся. Мы рассматриваем около 40 проектов в неядерной сфере. Они в разной степени готовности, но каждый из них, на наш взгляд, станет привлекательным промышленным, производственным проектом с новыми рабочими местами, налоговыми поступлениями и дальнейшим развитием компетенций, в том числе для поставок в третьи страны. Для нас главный критерий - чтобы это были не просто совместные научно-исследовательские труды, на выходе должны быть предприятия с привлекательными экономическими параметрами", - обозначил перспективы директор "Росатома".-0-

      Фото Павла Орловского
      Новости рубрики Экономика
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>