<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Экономика
      10 января 2024, 14:16

      БУТБ намерена масштабировать применение формульного ценообразования в биржевой торговле

      Фото из архива
      Фото из архива
      10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа намерена масштабировать применение формульного ценообразования в биржевой торговле, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

      В качестве одного из перспективных направлений развития биржевой торговли в 2024 году Белорусская универсальная товарная биржа рассматривает проведение торгов с использованием формульного ценообразования. Данный способ формирования стоимости биржевых товаров был впервые внедрен на БУТБ в декабре 2022 года в секции металлопродукции, однако первые торги "по формуле" состоялись только в 2023-м. В течение всего прошлого года этот сегмент биржевого рынка активно развивался как в части расширения товарной номенклатуры, так и числа участников. В результате общая сумма сделок составила Br110 млн.

      "Формульное ценообразование было введено как один из инструментов нивелирования ценовых колебаний при заключении долгосрочных биржевых сделок, предполагающих ритмичные поставки товара покупателю в течение определенного периода. Пока данная схема применяется только при закупках некоторых ферросплавов и цветных металлов. Если взглянуть на структуру сделок за прошлый год, то больше всего по формуле было приобретено феррохрома и ферромарганца - 5,4 тыс. т и 6,5 тыс. т соответственно. Это около 74% от всего объема металлопродукции, реализованной на формульных торгах. В текущем году основной упор будет сделан на привлечении новых поставщиков востребованного в Беларуси металлосырья. Разумеется, прежде всего интересуют непосредственные производители. Например, в 2023 году в роли продавцов в ходе формульных торговых сессий регулярно выступали предприятия из России и Армении. С целью повышения уровня конкуренции географию таких компаний планируется расширять", - рассказали в пресс-службе БУТБ.

      Биржевые торги металлопродукцией проводятся на БУТБ пять раз в неделю на внутренний рынок и на экспорт. В 2023 году биржевой товарооборот по этой товарной категории вырос на 20%, до 478 тыс. т.-0-
      Новости рубрики Экономика
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>