<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Суббота, 25 мая 2024
      Минск Малооблачно +25°C
      Все новости
      Все новости
      Культура
      17 апреля 2024, 17:38

      Профессионализм и любовь. Конкурс хореографического искусства "Дэнс конгресс" стартовал в Минске

      17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. III Республиканский конкурс хореографического искусства "Дэнс конгресс" стартовал в спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств, передает корреспондент БЕЛТА.

      Конкурс, цель которого поддержка и развитие талантливой молодежи, продлится три дня. В стенах центра представители хореографического искусства соревнуются в двух номинациях: "Современный танец" (категории "Соло", "Дуэт", "Коллектив") и "Белорусский танец: традиция и новация" (категория "Коллектив").

      Как рассказала председатель жюри, ректор Белорусского государственного университета культуры и искусств Наталья Карчевская, "Дэнс конгресс" - уникальный конкурс, он прежде всего направлен на поддержку профессионально-ориентированных участников. "Мы ориентируемся на тех, кто продолжит заниматься хореографическим искусством и впоследствии может быть приглашен на лучшие площадки нашей страны", - отметила она.

      Особенностью конкурса является наличие двух туров. "У нас нет деления на отдельные жанры, то есть для того, чтобы победить, нужно фактически выиграть два дня", - сказала Наталья Карчевская.
      В ходе конкурса также проводятся различные мастер-классы от лучших деятелей хореографического искусства. Как отметила председатель жюри, выбирая темы, организаторы всегда стараются соответствовать интересам участников. "В конце конкурса перед церемонией награждения и гала-концертом у нас проходит круглый стол, и мы спрашиваем, что бы хотели видеть руководители и участники. Ну и наш университет является своеобразным научным и методическим центром по развитию хореографического искусства, поэтому мы предполагаем и отслеживаем ведущие тенденции мира хореографического искусства", - подчеркнула ректор.

      Сегодня на сцене центра предстали участники не только из крупных городов, но и поселков, агрогородков. Так, из Зельвы со своим танцевальным ансамблем "Зальвяночка" приехала Инна Германович. Руководитель поделилась, что конкурс для них - своеобразная ступень и репетиция перед получением коллективом звания "образцовый". "Мы приехали двумя составами 9-15 лет. Будем показывать традиционный белорусский танец "Бульба" и стилизацию танца "Потешки". На "Дэнс конгресс" мы впервые, и это небольшой вызов для нас. Необычно, что конкурс проходит в два этапа, но мы стараемся поучаствовать везде по мере возможностей", - сказала она.

      Высказала радость от участия в конкурсе и 11-летняя участница коллектива Валерия Сукотская: "Мне нравится вся эта суета и подготовка. Мы долго и очень старательно готовились. А еще я очень люблю белорусский танец, нравятся его постановки и комбинации. Это все интересно. Поэтому в будущем я бы хотела связать свою жизнь с танцами".
      Инна Германович добавила, что для ее коллектива еще один плюс "Дэнс конгресса" возможность поучаствовать в мастер-классах. А вот участников от БГУКИ мастер-классами не удивишь. Многие из них проводят преподаватели кафедры хореографии. Так, Артем Будников вместе в Вероникой Емелиной, студенты университета культуры, изучают эстрадный танец и пришли показать себя во второй раз. "У нас уже плотный гастрольный график, но мы рады быть здесь. "Дэнс конгресс" имеет для нас особое значение, ведь в прошлом году мы взяли диплом лауреатов первой степени. Получили высокую награду и запомнились зрителю", - сказал Артем Будников.

      Он признался, что как танцор больше любит выступления, нежели конкурсы. "Но "Дэнс конгресс" особенный. Я больше хочу получить удовольствия от участия, чем какое-то место. В прошлом году он подарил мне множество приятных эмоций и воспоминаний. И особенно классно осознавать, что ты являешься частью чего-то масштабного. Сюда приехало много профессионалов с разных уголков страны. Все они любят наше искусство, и это невероятно круто", - сказал участник.

      Участники "Дэнс конгресса" продолжат соревноваться завтра. А в пятницу их ждет круглый стол и награждение с гала-концертом. -0-
      Фото Виталия Пивоварчика
      Теги
      танец
      Новости рубрики Культура
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>