<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Культура
      04 января 2024, 18:04

      Паппинг, изоляция, грув: мастер-класс хореографа Игоря Распорского прошел в Витебске

      4 января, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Мастер-класс от известного российского хореографа с витебскими корнями Игоря Распорского во время V Международного фестиваля-конкурса "Арт-парад" посетили юные танцоры из Витебска, передает корреспондент БЕЛТА.
      Игорь Распорский является руководителем и хореографом московской студии Stage Art, которая становилась победителем Кубка России в 2019-2020 годах, а также выиграла чемпионат World of Dance 2023 в Париже. Витебчанин, который уже давно работает хореографом в России, рассказал о сегодняшнем мастер-классе, задачах для начинающих танцоров, а также о популярности детской хореографии.

      В танцклассе на урок от известного деятеля танцевального искусства собрались ребята разных возрастов - от младших школьников до подростков. Кто-от из них занимается народными танцами, а кто-то современными. Однако на мастер-классе Игорь Распорский представил универсальные для всех упражнения."Цель мастер-класса - показать отдельные элементы, а не выучить какую-то определенную композицию. Например, изоляция. Каждый танцор должен знать, для чего нужна в танце изоляция, как работает верх и низ тела, как делать точки, акценты. В современном направлении, которого я придерживаюсь, есть основы, на которых строится хореография. Это еще и грув - то, что качает, когда тело растанцовано. И можно не делать комбинации, а на раскачке станцевать все - от народных до современных танцев", - пояснил Игорь Распорский.Такие разогревы или разминки, по словам хореографа, раскрепощают танцора, раскрывают его внутренние резервы и способности. Прежде всего, считает Игорь Распорский, танцора выдают руки - как он их раскрывает. "В современные танцы легче всего перестроиться с народных, сложнее - с классических. Вам, ребята, хочу показать, как важна амплитуда в танце. Чем выше рост, тем она должна быть шире. У танцоров с небольшим ростом выше скорость - у каждого свои особенности, это тоже нужно учитывать", - рассказал ученикам на экспресс-уроке хореограф.

      Каким образом заставить мышцы быть более гибкими и мягкими (спойлер - помогают отжимания и планка), как не "убить" коленные суставы, почему под одну и ту же песню, исполненную в разных стилях, нельзя танцевать одинаково - о таких тонкостях Игорь Распорский интересно и ярко рассказал юным витебчанам. Он отметил, что законодателями моды в мире являются японцы, которые шесть лет подряд занимают высшие ступеньки пьедестала на всех мировых хореографических первенствах. "У них невероятное трудолюбие. Если ребенка поставить перед зеркалом и сказать ему выполнять всего одно движение, он будет оттачивать его час, чтобы потом показать на отлично", - поделился хореограф, нацеливая на серьезную работу тех, кто захочет связать себя с танцами. Он вспомнил, как сам дни напролет проводил в хореографическом зале, начиная в ансамбле "Зорька" Центра культуры "Витебск", и чего смог достичь, не жалея сил на любимое дело.Игорь Распорский показал ребятам, как владеть телом, делать яркие акценты, по сути, танцевать паппинг, когда мышцы резко сокращаются и мгновенно расслабляются и объяснил, как слушать музыку и раскладывать ее на счет, чтобы заполнять движениями всю мелодию.

      "Детская хореография сегодня очень популярна. В России проходят фестивали, чемпионаты, которые длятся неделю. Но мы все равно отстаем от мировых тенденций в хореографии. Это видно немного в России, такая проблема есть и в Беларуси. По большей части современный танец продвигают хореографы, которые этим горят, а их не хватает", - отметил Игорь Распорский.После танцевального интенсива хореограф побеседовал с ребятами и дал слова напутствия: "Век танцора не очень длинный. Да, есть профессионалы, которые танцуют всю жизнь, мне 50 лет и я прыгаю наравне с вами, но потому что занимаюсь с такими же, как вы, танцую ежедневно. Каждый из вас может намного больше, вы должны это принять. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, вы должны быть в конкуренции с другими, и вам должны помогать желание достигать чего-то и личная инициатива. Ни один педагог не может заставить вас делать что-то, потому что у вас уже сформировано мышление, что у вас идет хорошо, а что плохо. И когда есть такая мотивация, то у вас нет предела, вы можете добиться очень многого".Ребята, уставшие, но довольные, выходя с мастер-класса, поделились мнением о таком экспресс-уроке. "Народник" Дима Сергеенко отметил, что направление, представленное Игорем Распорским, для него не привычное, но заданные темп и полученные навыки ему точно пригодятся в хореографии. "Поняли, что такое грув, как качать в танце. Очень понравилась подача мастер-класса. Когда хореограф заряжен, классно работает, очень хочется продолжать танцевать", - сказал молодой человек.

      Эвелина Гарбузова как раз не новичок в современной хореографии, а на подобных мастер-классах бывала уже не раз. "Мне пригодится легкость, с которой мы сегодня танцевали, и то, что ноги надо почаще сгибать, чтобы беречь суставы. Буду и дальше так же интенсивно греться перед танцами под заводные ритмы. И музыка сегодня мне очень понравилась, я как раз такую слушаю", - отметила девушка.-0-

      Фото Александра Хитрова
      Теги
      танец
      Новости рубрики Культура
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>