<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Среда, 17 апреля 2024
      Минск Сплошная облачность +7°C
      Все новости
      Все новости
      Комментарии
      10 января 2024, 22:00
      Сергей Мусиенко

      Противодействие Беларуси глобальному культурному сдвигу

      Сергей Мусиенко
      Сергей Мусиенко
      Директор аналитического центра ECOOM
      Наблюдая мировую культуру отмены, которая концептуально предполагает, что новый этап развития культуры характеризуется принципом отмены всего, что было создано на предыдущем этапе, возникает ощущение, что это чей-то далеко идущий, с отложенным результатом розыгрыш.

      "Мы, белорусы, созидатели по своей сути. Мы издревле живем своим умом, поэтому и сохранили уклад, культуру и духовность в самые сложные периоды развития. Мы никому не позволим разрушить то, что веками создавалось. При этом мы открыты для мира, уважаем обычаи и традиции других народов, восприимчивы к новым идеям. Но при одном условии: все, что приходит в нашу жизнь, должно резонировать, соответствовать национальным ценностям и духовному миру, обогащать нашу нацию культурно", - сказал Александр Лукашенко на вручении премии "За духовное возрождение", специальной премии деятелям культуры и искусства и премии "Беларуск? спарты?ны Ал?мп".

      Именно так живут и достойно несут почетные звания обладатели ценных наград: Геннадий Степанович Овсянников - народный артист БССР (1974), народный артист СССР (1991), лауреат премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" (2008), легенда Купаловского театра; Борис Федосеевич Герлован - народный художник Беларуси (1990), лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь за вклад в воспитание творческой молодежи (2004), профессор Белорусской государственной академии искусств; Александр Михайлович Анисимов - народный артист Беларуси (2011), лауреат специальной премии главы государства деятелям культуры и искусства (2020), главный дирижер Национального симфонического оркестра Республики Беларусь, легенда Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси и многие другие лауреаты премий в области культуры и искусства, премии "За духовное возрождение" и "Беларуск? спарты?ны Ал?мп".

      "Мышечный корсет" любого государства - это экономика, научные и технологические достижения, и, конечно, обороноспособность. Но его не нарастишь без образования и культуры, без творцов, помогающих поддерживать и укреплять силу духа.

      За уникальные совместные проекты "Последние свидетели" и "Геноцид без права на жизнь" - дань памяти невинным жертвам и героям Великой Отечественной войны - БЕЛТА, Генеральная прокуратура и Национальная государственная телерадиокомпания стали лауреатами специальной премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства.

      "Сегодня мы благодарим авторский коллектив нашей прокуратуры, Белорусского телеграфного агентства, Национальной государственной телерадиокомпании, пропустивших через себя всю боль и страдания людей войны. Эти фильмы - хроника страшных преступлений, которые мы не позволим забыть себе и тем, кто несет за них историческую ответственность", - вручая высокую награду, сказал Президент.

      Сейчас мы повсеместно наблюдаем примеры отрицания культурного кода наций: изменение исторических фактов, подмена национальных героев и уничтожение памятников в Литве, Латвии, Украине, Польше и других странах; отказ от традиционных культурных и семейных ценностей в пользу гендерных моделей; псевдополитическая корректность и лживая идеология, противоречащая национальной культуре и традициям.

      Можно очень долго перечислять примеры отрицательного культурного отбора, они общедоступны и известны. Важно, что конкретно мы делаем, как отвечаем, какие генерируем смыслы и продвигаем идеи.

      Проекты "Последние свидетели" и "Геноцид без права на жизнь" - наш ответ на лживые измышление и "зануление" памяти. Мы как нация этот проект были обязаны сделать. И сделали весьма достойно.

      Критерий элиты - знать прошлое, реализовывать настоящее и заботиться о будущем. Всем этим параметрам соответствуют проекты "Последние свидетели" и "Геноцид без права на жизнь", создатели которых показали, что у белорусского народа очень высокие стандарты культуры и духовности.

      "Каждая высококачественная книжка, каждый текст, что умножают любовь и гордость за Родину, делают нас сильнее", - сказал профессор, доктор исторических наук Игорь Марзалюк.-0-

      Сергей МУСИЕНКО,
      лауреат специальной премии главы государства деятелям культуры и искусства (2020).
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>