<output id="qbzhj"></output>
    <td id="qbzhj"></td>
    <acronym id="qbzhj"></acronym>

      ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
      Флаг Пятница, 14 июня 2024
      Минск +13°C
      Все новости
      Все новости
      Колумнисты
      20 апреля 2017, 12:41
      Дмитрий Шамко

      Театр абсурда, или Правосудие мартовских "правозащитников"

      Дмитрий Шамко
      Дмитрий Шамко
      Обозреватель газеты "7 Дней"

      Сложилось такое впечатление, что мартовские события происходили не месяц назад, а гораздо раньше: люди давно забыли про "броуновские движения" в центре Минска и областных городах, дана правовая оценка происходившему, благодаря правоохранительным органам стали известны "далеко идущие" планы борцов за "идею".

      Но нет, у некоторых "правозащитников", таких, например, как Александр Хамратов, вдруг обострилось чувство "социальной справедливости": а почему это некоторые выступавшие на акциях, посвященных декрету №3, получили сутки и штрафы, а депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк, который даже пользовался мегафоном, остался безнаказанным?

      Оказывается, некоторым правозащитникам необходим месяц, чтобы увидеть правонарушения! Мне всегда казалось, что квалифицированный юрист видит их сразу – в этом и заключается его профессионализм. Вопрос в другом: "узреть" и "придумать" – разные понятия. Если для первого много времени не надо: правонарушители, как правило, сразу задерживаются правоохранителями, то понятие "придумать" предусматривает использование воспаленной фантазии и, естественно, требует времени. Так и произошло, кого-то осенило: депутат Марзалюк – безнаказанный!

      Давайте по существу: депутат Марзалюк на двух государственных языках, в отличие от "свядомых абаронца? беларускай дзяржа?насц?", допоздна отвечал на вопросы людей – это не просто его работа, а депутатская обязанность. Кто-нибудь из вас, господа "правозащитники", пытался хоть сколько объяснить людям, как им поступать в непростой ситуации, дал ли хоть один дельный совет? Нет. Главным юридическим термином на акции было только "Ганьба!", но для граждан в таком исполнении это уже давно – пустое слово. Стоит повторить, Марзалюк – депутат, народный избранник, и где он будет общаться с избирателями и всеми заинтересованными – его дело, как и дело тех, кто пришел на эту встречу с конструктивом, а не с набившими оскомину заказными штампами. Поэтому и задержался Марзалюк допоздна – желающих обсудить актуальные и непростые вопросы было много. А с кем удалось встретиться вам, господа "правозащитники", для кого ваши "советы" действенны и актуальны? Вот это, пожалуй, и есть самая настоящая ганьба.

      Следуя такой странной, мягко говоря, логике, за участие в акции надо привлечь к ответственности и сотрудников правоохранительных органов, не допустивших вакханалии без применения специальных средств, хотя милиция имела полное право особо не церемониться, как это делают в государствах, уровень развития демократии в которых – пример для наших подобных "правозащитников".

      В ближайших планах "бдительных блюстителей законности" – обратиться в суд, так как официальные ответы из милиции на заявления их не удовлетворяют: состав правонарушений в действиях депутата Марзалюка отсутствует. Воспользоваться конституционным правом никто не запрещает, но во всем должен быть здравый смысл: неужели хочется выглядеть в глазах людей так нелепо?

      Теги
      мнения
      Топ-новости
      Свежие новости Беларуси
      911亚洲精品户外_国产精品无码无片_91在线手机精品超级观看看資源免費看
      <output id="qbzhj"></output>
      <td id="qbzhj"></td>
      <acronym id="qbzhj"></acronym>